Vitigno: 100% Pallagrello Bianco
Forma di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 80 quintali
Epoca di raccolta: I-II decade di settembre
Produzione media per annata: 8.000 bottiglie
Vino di colore giallo paglierino. A naso è possibile percepire originalissimi sentori di melone, mandorla, fiori di ginestra e menta. In bocca presenta una eccelente sapidità ed una discreta freschezza, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.
Coda di Pecora
Terre del Volturno – IGP
Vitigno: 100% Coda di Pecora Forma di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 70 quintali
Epoca di raccolta: I-II decade di settembre
Produzione media per annata: 3.000 bottiglie
Colore giallo paglierino. Al naso dominano sentori di frutta fresca, fiori di ginestra e menta.
Al palato è secco, giustamente caldo, presenta una buona sapidità e una discreta freschezza. Ottima la persistenza.
Ottimo in abbinamento ai crostacei, merita di esser provato anche in accompagnamento a ortaggi in pastella, mozzarella di bufala campana e spaghetti con cozze e vongole.
Pallagrello Nero
Terre del Volturno – IGP
Vitigno: 100% Pallagrello Nero Forma di allevamento: Guyot Densità di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 80 quintali
Epoca di raccolta: I-II decade di settembre
Produzione media per annata: 4.000 bottiglie
Colore rosso rubino. Al naso dominano i sentori di frutta fresca, seguiti da quelli di mandorla, fiori di ginestra e viola. Al palato presenta un’eccellente sapidità e una buona morbidezza dei tannini. Vino equilibrato e persistente.
Ottimo in abbinamento a secondi piatti di carne, si sposa molto bene con il coniglio in umido.
Casavecchia Terre del Volturno – IGP
Vitigno: 100% Casavecchia
Forma di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 70 quintali
Epoca di raccolta: I-II decade di ottobre
Produzione media per annata: 6.000 bottiglie
Vino di colore rosso rubino con riflessi leggermente violacei. Al naso dominano i sentori della frutta rossa ben matura e quelli dei frutti di bosco; segue poi il profumo intenso di violetta. Al palato si presenta fresco, sapido, dal tannino vellutato e di buona struttura. Ottima la persistenza.
Ottimo in abbinamento alle carni rosse, si sposa perfettamente anche con una grigliata mista e formaggi stagionati.
Casavecchia
Terre del Volturno – IGP
Vitigno: 100% Casavecchia
Forma di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 80 quintali
Epoca di raccolta: I-II decade di settembre
Produzione media per annata: 3.500 bottiglie
Colore rosso rubino. Al naso è intenso; le note dominanti di frutta rossa sono seguite da quelle di rose appassite e violette, chiudono distinti sentori di noce moscata e cannella e accenni minerali. Al palato è morbido, dal tannino presente ma vellulato. Vino equilibrato e persistente.
Ottimo in abbinamento a elaborati piatti di carne, è ideale anche per accompagnare formaggi stagionati a pasta dura.
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