I nostri vini
Valorizzare il patrimonio vitivinicolo e produrre vini che seguono le tradizioni legate al territorio nel rispetto dell’ambiente è la nostra filosofia.
L’azienda, situata in Campania nell’alto casertano (Comune di Formicola) produce circa 30.000 bottiglie frutto della lavorazione di 4 vitigni autoctoni: Pallagrello Bianco, Pallagrello Nero, Casavecchia e Coda di Pecora. Le caratteristiche del terreno vulcanico dove coltiviamo i nostri vigneti a circa 330 metri sul livello del mare e l’ottima esposizione con forte escursione termica alle pendici del Monte Maggiore, conferiscono ai nostri vini sapidità, mineralità e persistenza comuni a quelle dei grandi vini vulcanici italiani.
Il Verro ha riscoperto e valorizzato l’antico vitigno Coda di Pecora, coltivato in passato nell’area d’elezione tra il Monte Maggiore e Roccamonfina, di cui siamo gli unici produttori che commercializzano in purezza vini da questo rarissimo vitigno, il cui riconoscimento e conseguente inserimento nell’elenco ufficiale dei vitigni italiani è stato completato a marzo del 2023.
La nostra azienda ha anche conseguito le certificazioni di coltivazione agricola biologica e produzione di vini biologici, a tutela e garanzia per il consumatore dell’alta qualità e autenticità dei nostri vini. Uno dei motivi di orgoglio della nostra attività è la nostra passione per il vino abbinata alla passione per la natura e per la valorizzazione del territorio, che ci ha spinto a dedicare tutti i nostri sforzi nella meravigliosa avventura della viticoltura.
